Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

VestiNews 19457

Премодерируемое участие
27 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

НЕФТЬ РАБОТАЕТ НА ПРОЦВЕТАНИЕ РОССИИ

 

Нефть работает на процветание России

 

 И снова нефтяные котировки в центре внимания… Динамика рынка отчетливо показывает, что январско-февральские прогнозы так называемых западных аналитиков были в крайней степени политизированными, именно поэтому они, мягко говоря, даже близко не соответствуют реальному положению дел в этой области на сегодняшний день.

Сегодня стоимость августовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent составила 52,71 доллара/баррель (рост 0,38%), а июльские фьючерсы торговались на отметке в 51,52 долларов/баррель, продемонстрировав рост на 0,57%.

Главными факторами, заложенными в основу стабильного и уверенного роста цены на «черное золото», выступают, прежде всего, перебои по самым разным причинам работы нефтедобывающей отрасли в разных уголках мира, и снижение коммерческих запасов нефти в США, превысившее ожидания аналитиков.

Что касается перебоев с добычей, то здесь следует указать, пожалуй, самый яркий пример, которым в этот раз стала Нигерия. Там серия масштабных нападений на инфраструктурные объекты нефтедобывающих предприятий, организованная сторонниками радикальной организации «Мстители дельты Нигера», привела к сокращению добычи на 1 миллион баррелей в день, а это весьма существенно. Подобных форс-мажорных обстоятельств сейчас достаточно много по всему миру, и вместе они оказывают значительное влияние на рынок.

А говоря о роли США в сложившейся ситуации, то здесь, кстати, всё достаточно просто. Эксперты «просчитались» в оценках запасов коммерческой нефти в стране, и, таким образом, получается, что ожидалось снижение на 2,74 миллиона баррелей, а фактически оно составило 3,2.

И на фоне таких сообщений, безусловно, следует задать себе вопрос: а не намеренно ли эксперты занизили этот показатель с целью манипуляции рынком? Тема эта спорная, и однозначные утверждения, конечно, не уместны, однако держать в уме такую возможность, без сомнений, следует.

Также стоит упомянуть, что сейчас речь идёт о факторах роста в краткосрочной перспективе. А если говорить о планомерном повышении цены на продукцию нефтяной отрасли в ближайшее несколько десятилетий (Министерство энергетики США опубликовало доклад, в котором допускается стоимость нефти 252 доллара/баррель к 2040), то оно обусловлено, прежде всего, высокими темпами роста экономик развивающихся стран, что, в свою очередь, стимулирует там рост потребления нефти.

Источник: http://politikus.ru/events/78113-neft-rabotaet-na-procvetanie-rossii.html
Politikus.ru

Люди,события,факты Источник →


VestiNews Люди,события,факты

Это интересно
0

09.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 552  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены