Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1924 участника
Администратор Angel_zarmon
Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240603085211

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

13 ОРИГИНАЛЬНЫХ ПООЩРИТЕЛЬНЫХ ФРАЗ В ВОСПИТАНИИ, КОТОРЫЕ БУДУТ СТИМУЛИРОВАТЬ РЕБЕНКА СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ

Большинство родителей часто используют несколько поощрительных фраз вроде: «Молодец!», «Очень хорошо!», «Моя умница!», словно других красивых слов не слышали. Эти фразы существенного значения для ребенка не имеют, не несут никакой информации, не дают ребенку возможность понять мнение родителей.

 

Конечно, их можно иногда использовать, ведь плохого в этом ничего не имеет. Но зацикливаться именно на них не стоит. Оригинальными и разнообразными фразами поощрять детей нужно хотя бы потому, чтобы они научились разноцветной, живой, интересной речи. Что это фразы? А вот, например эти.

1. «Ты на верном пути! Итак, не останавливайся, иди за мечтами!» Такой фразой ободряйте подростка, когда он сомневается перед выступлением (соревнованиями, олимпиадой и т.п.). Так вы даете свою положительную оценку происшествию и подтверждаете, что ребенок не зря прилагал усилия.

2. «Пойми, нет предела, каждый может сделать невозможное! Нужна только вера внутри и поддержка снаружи. Итак, я в тебя верю, теперь дело только за тобой. Вперед!» Это будет хорошей поддержкой от отца или иметь на спортивных тренировках ребенка или при приобретении других навыков: попыток покорения профессии, занятия бизнесом, изучения иностранных языков и т.д.

3. «Это твоя только первая ступенька на пути к успеху, но очень важна. Запомни этот день, чувства и эмоции. Если что-то не будет, время от времени вспоминай момент победы!» Такие напутственные слова родителям главное вовремя сказать ребенку. В то же время в них содержатся одобрение и важный совет, который поможет пережить неудачи.

4. «Приветствую! Я горжусь тобой! Смог преодолеть свои страхи и неуверенность! Ты это сделал! Хорошо будет использовать этот набор поощрительных фраз, когда ребенок долгое время что-то не мог сделать и наконец все получилось. Например, сын (дочь) хотел, но затруднялся записать свой клип, начать блог или заняться боевым искусством. Здесь даже не важен первый результат, главное, что ребенок себя пересилил.

5. «Я в восторге от твоих мыслей! Вот видишь, ты самостоятельно нашел особый ключик от первой двери своего будущего!» Ребёнок определился, чем хочет заниматься после школы и приводит вам свои реальные доказательства. Как здесь не радоваться? Отличная фраза пригодится и в других случаях, например, для первоклассника, избравшего себе кружок по душе.

6. «Я никогда в тебе не сомневалась! Твой успех сегодня – это лучший подарок для меня!» Такой фразой родители покажут ребенку, что они искренне радуются ему. А главное подчеркнут, что никогда не отчаивались в своем ребенке. Все ее успехи являются праздником для них.

7. «Помни, что у тебя огромный потенциал! Я это ценю и радуюсь, что ты у меня особенный растешь! Ты сможешь дотянуться до звезд, но не забывай также, что нужно всегда прилагать усилия!» Это уже похоже на конструктивные наставления, но очень действенные и важные для ребенка. Родители отмечают возможности ребенка и подчеркивают, что довольны сыном или дочерью. Не лишним будете говорить это ребенку, даже тогда, когда у него не все получается хорошо.

8. «А кто-то говорил, что это не сможет сделать?! А оказывается ты еще и как справился – на отлично! Никогда не отчаивайся и не занижай умышленно свои возможности». В этом случае мать или отец ярко подчеркивают, что ребенок сделал даже то, в чем сомневался. Следовательно, она может больше, стоит только быть увереннее и верить в свои силы.

9. «Мы гордимся тобой! На тебя можно сегодня равняться! Так держать!» Этой фразой родители дают возможность почувствовать ребенку, что они оба в восторге от его достижений. Говорят о том, что ребенок достоин давать пример другим. Это стимулирует и вдохновляет «держать марку» и дальше.

10. «Это – высший пилотаж! Ты своим поступком удивил всех! Расскажи нам, не стесняйся, как тебе это удалось? Эту фразу лучше говорить серьезно, никогда не использовать в шутках, не смеяться. Говорите ее тогда, когда ребенок действительно был на высоте и удивил всех. А форма интервью позволит малышу почувствовать свою важность.

11. «Ну, вот, это гораздо лучше, чем в прошлый раз! Ты способный учащийся (ученица). Я уверена, что дальше будет еще лучше! Это пригодится тогда, когда ребенок делает успехи в каком-то конкретном деле (тренировка, рисунок, написание букв, завязывание шнурков или обретение других навыков). Не забывайте подбадривать малыша, тогда успехов будет больше.

12. «Неплохо! Хорошая работа! Но я знаю, что ты способен на большее! Это поощрение пригодится, когда родители видят, что малыш делал что-то не в полную силу. Может, ребенок потерял интерес или просто несерьезно отнесся к делу (когда отличник получил оценку «хорошо», или ребенок набрасывал кучу песка и уверяет, что это скульптура, а перед этим он делал уже интересное сооружение, родители точно знают, что он умеет). Будьте всегда откровенны с детьми.

13. «Я знаю, ты просто ас в этом деле! Когда ты меня научишь? Например, это уместно в ситуации, где подросток отлично разбирается в компьютерных программах или играет в шахматы. Таким образом, родители подчеркивают безупречные умения своего сына или дочери. А еще обращаются за помощью. Когда ребенок понимает, что его умение заинтересовали других и он может поделиться опытом, то вроде бы резко взрослеет. На многое начинает смотреть осознанным взрослым глазом.

Подобные несложные поощрения следует использовать в нужный момент и всегда говорить их ребенку искренне и ответным тоном, с хорошими эмоциями.

Ещё больше статей о воспитание детей "ЖЕНСОВЕТ" не забывайте подписываться на наш канал что б быть в курсе.  

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.01.2023
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены