Это рецепт для тех, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Солёность мяса и сыра объединяется со сладко-кислым вкусом фруктов и в целом всё получается очень гармонично. Мне это блюдо больше понравилось после ночи в холодильнике. Верхний слой застыл и все вкусы в нём объединились.

СОСТАВ

2 куриных филе (650~800г)
4 половинки консервированных персиков или 8 половинок абрикосов (120~140г) )
80~100г сыра )
120г сметаны )
1 ч ложка соли )
при желании - 3 ломтика батона (45г) )


Включить духовку разогреваться до t=200°C. Если для запекания будет использоваться панировка, то положить в духовку ломтики батона. Они должны слегка зарумяниться.

Затем ломтики вынуть, остудить и размять толкушкой.

Если панировка не нужна, то этап подсушивания ломтиков батона пропустить. Пока духовка разогревается (и батон подсушивается), подготовить остальные продукты. Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.

Слегка посолить куриные пласты со всех сторон и уложить на противень.

Консервированные в сиропе персики или абрикосы нарезать небольшими кубиками.

В тарелку положить персики, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и 1/3 чайной ложки соли. Перемешать.

Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза со сметаной. В таком случае солить смесь не нужно.

Положить смесь на ломтики филе.

Если будет использоваться панировка, то посыпать сверху толчёными сухарями.

Поставить противень в духовку на 30~40 минут. Верх должен немного зарумяниться, а мясо при прокалывании быть мягким.

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде с гарниром. Остывшее филе можно использовать с хлебом в качестве бутерброда.